umroh direct madinah

Tentative Program Perjalanan Umroh Reguler 09 Hari

By FLYNAS  

 

Hari Ahad, 25 Jan : Jakarta – Medinah

Jam 08:00 Jamaah berkumpul di terminal II D, Jam 13:15 Jamaah bertolak ke Madinah menggunakan pesawat  FLYNAS XY 903. Jamaah tiba di Madinah jam 18:35, selesai imigrasi , Check in Hotel Concord lalu makan malam setelah melaksanakan sholat Maghrib dan Isya berjamaah,lalu Istirahat.

 

Hari Senin, 26 Jan : Medinah

Setelah sarapan akan di adakan Tausiyah Pertama di lanjutkan dengan Sholat di Raudah,Ziarah ke Makam Rasulallah & 2 sahabat Abu Bakar Shidiq dan Umar Bin Khotab. Memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi.

 

Hari Selasa, 27 Jan : Medinah

Setelah Sarapan jam 07:00 berkumpul di lobby untuk melaksanakan Ziarah di Madinah (dalam kondisi sudah berwudhu),mengunjungi Masjid Quba, Kebun Qurma, Jabal Uhud, Sa’abah (Masjid Tujuh),Qiblatain lalu kembali ke Hotel. Setelah Ashar akan di adakan pendalaman manasik & teknis utk persiapan umroh.

 

Hari Rabu, 28 Jan : Madinah – Mekkah

Memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi. Jam 14.00 WAS Setelah Ziarah Wada dan makan siang. Check out hotel dan berangkat menuju Mekkah. Dalam perjalanan singgah di Bir Ali untuk mengambil Miqat Niat Umrah. Tiba di Mekkah langsung checkin Hotel Firdaus Umroh dan makan malam. Kemudian bersama-sama menuju Masjidil Haram untuk melaksanakan Umrah Pertama & Istirahat.

 

Hari Kamis, 29 Jan : Mekkah

Memperbanyak Ibadah di Masjid Al Haram dan akan di adakan Tausiyah kedua pada sore hari jam 16:00/17:00.

 

Hari Jumat, 30 Jan : Mekkah

Setelah sarapan pagi, Jam 07:00 berkumpul di lobby untuk melaksanakan ziarah sekitar makkah mengunjungi : Jabal Tsur, Arafah/Jabar Rahmah, Muzdalifah, Mina, terakhir di Ji’ronah untuk mengambil miqot umrah kedua (Jika mau).Lalu menuju Masjidil Haram untuk melakukan Sholat Jum’at

 

Hari Sabtu, 31 Jan : Mekkah

Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram, Lalu setelah sarapan (Jam 09:00 – 11:00) akan di adakan Tausiyah ketiga.

 

Hari Ahad, 01 Feb : Mekkah – Jeddah – Jakarta

Memperbanyak Ibadah di Masjid Al Haram, Setelah sarapan pagi  jamaah bersiap-siap di loby untuk menuju Masjidil Haram untuk melakukan Tawaf Wada’ setelah selesai, kemudian jemaah check out hotel jam 09:00, selanjutnya menuju Jeddah menggunakan Bus AC sambil City Tour.Jam 18:30 sudah berada di Airport King Abdul Azis, Jeddah untuk proses bagasi dan imigrasi. Bertolak menuju Jakarta dengan pesawat FLYNAS XY 902 Take Off jam 22:15 WAS

 

Hari Senin, 02 Feb : Jakarta

Insya Allah jamaah tiba di tanah air jam 11:35 WIB, Demikianlah rencana perjalanan Umrah, Semoga mendapatkan umrah yang di ridhoi Allah SWT. Amiin.